Menos tambos y menos vacas, pero más productivas

Según un informe del Observatorio de la Cadena Láctea, en 2019 cerraron casi mil tambos, se redujo la cantidad de cabezas en más de 100 mil, pero subió la productividad.

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Producción láctea en Argentina.

Producción láctea en Argentina.

22deEnerode2020a las16:02

El Observatorio de la Cadena Láctea Argentina elaboró y publicó un informe detallado de lo que dejó el sector de la producción lactea en 2019. De los datos publicados llama la atención que la cantidad de tambos existentes en nuestro país se redujo en casi 1.000 establecimientos. Algo similar ocurrió con la cantidad de cabezas relvadas, mostrando una caída de más de 100.000 vacunos en el rodeo total nacional destinado a la producción de leche. 

Según el mismo informe de OCLA, cayó levente la producción total de leche, estimando unos 10.343 en millones de litros comparando todos estos datos contra el año anterior. 

Sobresale además la productividad tanto de cada tambo como de cada vaca. La producción de cada tambo por vaca por día, aumentó un 7,7%, pasando de 2.558 litros a 2.755. También aumentó la productividad de cada individuo, ya que en 2018 se producían 6.100 litros por vaca, mientras que en el año que acaba de terminar, OCLA lo ubica en 6.370, es decir un aumento del 4,4%.

El cuadro completo que se desprende del informe del Observatorio: 

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