Arrancaron con 100 ovejas y ahora producen 1200 kilos de un exclusivo helado por mes: la fórmula de una familia apasionada por el campo
Los Green han revolucionado el mercado local con helados elaborados a base de leche de oveja; este emprendimiento familiar combina tradición y modernidad, destacándose en la producción de lácteos artesanales únicos
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Leslie Green y Silvina Agüera decidieron dar un giro a sus vidas y apostar por un proyecto que combinara su amor por el campo y su deseo de emprender. Así, se aventuraron en el mundo de la producción de leche de oveja, un producto menos conocido que el de vaca, pero que ha ganado reconocimiento por sus características nutricionales y su sabor único.
Todo comenzó en noviembre de 2014, cuando compraron 100 ovejas para establecer un tambo en su campo en Pehuajó.
Actualmente ordeñan a 450 ovejas, con las que elaboran helados 100% leche de oveja y a través de terceros, quesos duros, semiduros y el primer queso azul 100% leche de oveja Argentino.
"Nosotros siempre estuvimos relacionados al campo. En 2014, nos dimos cuenta de las virtudes de la leche de oveja y que era bastante buscada", explicó Leslie a Agrofy News. Y así la familia comenzó con el tambo ovino, enfocados en producir leche de excelente calidad.
En los primeros años, los Green trabajaron en estrecha colaboración con la fábrica San Gotardo de Trenque Lauquen, que hasta la actualidad continúa a cargo de la producción de quesos y dulce de leche. El crecimiento de la empresa familiar estuvo marcado por el esfuerzo y la dedicación, pero también por una constante búsqueda de innovación.
La inspiración para crear el helado de leche de oveja
Durante la pandemia, los Green comenzaron a explorar la posibilidad de producir helados a base de leche de oveja, un producto que apenas se encontraba en el mercado argentino. “Había algunas iniciativas en Inglaterra, Irlanda y Chile e incluso en la heladería Jauja en El Bolsón con el Calafate de leche de oveja, pero no mucho más”, comentó Leslie Green.
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